孙茂松教授在京都大学提出自然语言处理的一种重要学术观点
2011-03-03

“第二届清华-京都大学面向知识社会的智能技术与信息管理研讨会”(The Second Tsinghua University - Kyoto University Symposium on Intelligent Technologies and Information Management for Knowledge Society)于3月29日在日本京都大学芝兰会馆举行。孙茂松教授在研讨会上作了中心议题为“Natural Language Processing Based on Huge-scale Naturally Annotated Corpora”的学术报告,引起了与会者的注意。这是孙茂松教授第一次在公开场合阐述他所提出并倡导的基于海量自然标注语料库进行自然语言处理的重要学术思想。

研讨会茶歇:京都大学芝兰会馆