我组博士生刘知远、郑亚斌和李中国同学通过博士论文答辩
2011-05-31

2011年5月30日上午8:30,清华大学计算机系自然语言处理组博士生刘知远、郑亚斌和李中国(导师均为孙茂松教授)的博士论文答辩会在FIT大楼1-515会议室举行。刘知远的博士论文题目是《基于文档主题结构的关键词抽取方法研究》,郑亚斌的博士论文题目是《中文输入法用户行为分析及其应用》,李中国的博士论文题目是《汉语词法与句法结构的统一分析》。答辩委员会(主席:国家语言文字工作委员会副主任、教育部语言文字信息管理司司长李宇明教授,委员:清华大学计算机系张钹院士、朱小燕教授和马少平教授,微软亚洲研究院主任研究员周明研究员)对三位博士生的研究工作给予了高度评价,一致同意他们通过博士论文答辩,并建议授予清华大学工学博士学位。

lzy_small

刘知远与答辩委员会老师合影

(左起:刘奕群老师、朱小燕老师、李宇明老师、张钹老师、刘知远、孙茂松老师、周明老师、马少平老师)

zyb_small