中文版 | 英文版

刘洋

长聘副教授
清华大学计算机科学与技术系


个人简介

清华大学计算机科学与技术系长聘副教授、博士生导师、智能技术与系统实验室主任,国家优秀青年基金获得者。研究方向是自然语言处理,在自然语言处理和人工智能领域重要国际刊物和国际会议上发表60余篇论文,获ACL 2017杰出论文奖和ACL 2006优秀亚洲自然语言处理论文奖。承担10余项国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家863计划、国家科技支撑计划项目。获得国家科技进步二等奖、中国电子学会科学技术奖科技进步类一等奖、北京市科学技术奖二等奖等多项科技奖励。担任或曾担任国际计算语言学学会亚太分部执委会委员、Computational Linguistics编委、ACM TALLIP副编辑、中国中文信息学会计算语言学专业委员会副主任。



发表论文

完整列表


软件系统



学术报告



教学工作



学生培养

欢迎热爱自然语言处理研究的博士生、硕士生和本科生访问清华大学自然语言处理与社会人文计算实验室,与我们一起从事研究工作。 注意: 我仅为在我的指导下发表至少一篇论文的访问学生写推荐信

在读学生

毕业学生



荣誉奖励



学术服务

机构

刊物

会议



创建于2004年4月3日,更新于2018年12月10日。