孙茂松教授出席"清华-南安普敦网络科学实验室揭牌仪式暨万维网与产业研讨会"
2008-12-13

"清华-南安普敦网络科学实验室揭牌仪式暨万维网与产业研讨会"2008年12月8日在清华大学深圳研究生院举行。英国皇家工程院院士、ACM主席、清华 大学计算机系客座教授Wendy Hall,英国皇家工程院院士Nigel Shadbolt,中国教育和科研计算机网专家委员会主任、清华大学计算机系教授吴建平,清华大学计算机系主任孙茂松等国内外专家学者和产业界代表出席, 并就Web Science的研究、教学及其对产业可能产生的影响进行了广泛而深入的探讨。

在此次活动中,孙茂松教授作了题为"下一代中文搜索引擎:技术要素与商业机遇"的专题报告。