Font Size

Cpanel
简体中文(中国)English (UK)

中国计算语言学大会(CCL 2020)评测任务征集!

中国计算语言学大会(CCL 2020)

2020年10月30日~11月1日,海口

http://cips-cl.org/static/CCL2020/index.html

第十九届中国计算语言学大会”(The NineteenthChina National Conference on Computational Linguistics, CCL 2020)将于2020年10月30日—11月1日在海口举行,会议主办单位为中国中文信息学会,承办单位为海南大学。中国计算语言学大会是国内最大的自然语言处理领域的社团组织——中国中文信息学会(CIPS)的旗舰会议,经过二十余年的发展历程,已形成了广泛的学术影响,成为国内自然语言处理领域权威性最高、口碑最好、规模最大的学术会议。CCL着重于中国境内各类语言的计算处理,为研讨和传播计算语言学最新的学术和技术成果提供高水平的深入交流平台。

CCL大会从2017年开始组织技术评测,为中文语言处理研究者提供测试相关技术、算法和系统的平台。已组织评测任务9项,涉及到基础语言技术及其在通信、司法等领域的应用,开放多个公开数据集,参赛队伍累计达数千支。

历年技术评测:

2017年:http://www.cips-cl.org/static/CCL2017/iflytek.html

2018年:http://www.cips-cl.org/static/CCL2018/call-evaluation.html

2019年:http://www.cips-cl.org/static/CCL2019/call-evaluation.html

今年大会将继续组织技术评测,现诚挚地向相关领域的学者、研究机构及企业征集评测任务方案。方案中应详细描述任务内容、评价标准、评测数据的准备情况及大致赛程,并请通过邮件发送至该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

     任务征集截止时间:2020年4月15日

     评测时间(拟):2020年5月1日—2020年9月30日

     CCL 2020评测研讨会:2020年10月30日—2020年12月1日

评测任务可包括但不限于以下主题:

     自然语言处理基础任务         

       ■    词法、句法分析           

       ■    语义分析           

       ■    篇章、语用分析

●    自然语言处理基本应用         

       ■    问答与对话系统           

       ■    阅读理解          

       ■    知识图谱         

       ■    文本摘要、生成           

       ■    信息检索、推荐与社会计算

     自然语言处理领域应用         

       ■    自然语言处理与医疗、教育、人文、司法等领域结合

     多语种民族语言自然语言处理祝各位同仁身体健康,工作顺利!

 

                    评测主席

刘挺,哈尔滨工业大学

宋巍,首都师范大学(该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

2020年3月14日

当前位置:Home 新闻列表 中国计算语言学大会(CCL 2020)评测任务征集!