Font Size

Cpanel
简体中文(中国)English (UK)

我组师生赴澳大利亚墨尔本参加ACL 2018

56届自然语言处理领域顶级国际会议-国际计算语言学年会ACL 2018715日到720日在澳大利亚墨尔本国际会展中心召开。我组共有三篇论文被会议录用。刘洋老师、研究生林衍凯、刘正皓以及本科生朱昊、金晖明、计昊哲参加了本次会议并宣讲论文。这三篇论文分别是:

1.     Entity-Duet Neural Ranking: Understanding the Role of Knowledge Graph Semantics in Neural Information Retrieval (博士生刘正皓和熊辰炎,指导教师刘知远副教授、孙茂松教授),提出基于知识的神经网络信息检索模型,成功地利用先验知识提升信息检索的效果,为基于神经网络信息检索模型中短文本理解提供了新思路。 

2.     Incorporating Chinese Characters of Words for Lexical Sememe Prediction(本科生朱昊、金晖明,指导教师刘知远副教授、孙茂松教授),在HowNet义原预测任务中引入中文词的字符信息,提出基于词形相似度的方法和基于字符向量的方法,成功地提高了义原预测任务的准确度和在不同词频上的鲁棒性。 

3.     Denoising Distantly Supervised Open-Domain Question Answering(博士生林衍凯和本科生计昊哲,指导教师刘知远副教授、孙茂松教授),借鉴了人类进行阅读理解粗读与精读的模式,提出多层次的开放域自动问答的模型,利用段落选择器对文本段落进行粗读和段落阅读器对文本进行精读,极大地提升了在开放域开放域问答任务上的效果。

 

1我组参会师生合影

ACL是自然语言处理领域最高级别的国际学术会议。国际计算语言学学会(the Association for Computational Linguistics)举办的ACL会议有56年历史,会员遍布世界各地,代表了计算语言学的世界最高水平。本届会议共收到1621篇投稿,录用率约为20%。下届会议将于2019728日到82日在意大利佛罗伦萨召开。

当前位置:Home 新闻列表 我组师生赴澳大利亚墨尔本参加ACL 2018