Font Size

Cpanel
简体中文(中国)English (UK)

刘洋老师获得中国中文信息学会2015年度学会工作优秀奖

2015年11月15日,中国中文信息学会2015年度理事会在广州召开,我组刘洋副研究员获得“2015年度学会工作优秀奖”。

刘洋老师参与组织了中国中文信息学会今年的多项重要学术活动:第53届国际计算语言学年会(ACL 2015)、中国中文信息学会2015年学会年会暨第14届全国计算语言学会议(CIPS & CCL 2015)和第三届基于自然标注大数据的自然语言处理国际学术研讨会(NLP-NABD 2015)。

国际计算语言学年会是自然语言处理领域最具权威性、最为活跃的国际学术会议。本届会议是ACL自1963年创办以来首次在中国大陆举办,汇聚了来自世界各国超过1200名自然语言处理领域的研究人员,获得了谷歌、微软、Facebook、百度、阿里巴巴、腾讯等国内外企业的赞助支持,是计算语言学领域一次重要的国际学术盛会。本次会议创造了ACL会议投稿数量的新纪录(相比2014年,增加了17%的论文投稿数量)。这次大会既是中国自然语言处理领域高水平研究成果的展示平台,也是国内外高水平研究人员的交流平台,将极大地促进我国自然语言处理领域的学术水平和国际声望。刘洋老师担任大会组织委员会联合主席。

全国计算语言学会议是中国中文信息学会的旗舰会议,从1991年开始每两年举办一次,从2013年开始每年举办一次,经过20余年的发展历程,已形成了十分广泛的学术影响,成为国内自然语言处理领域权威性最高、口碑最好、规模最大的学术会议。会议着重于中国境内各类语言的计算处理,为研讨和传播计算语言学最新的学术和技术成果提供了高水平广泛的深入交流平台。本次会议的投稿数量和注册参会人数均创历史新高,获得了百度、出门问问、东芝、捷通华声和小牛翻译等企业赞助。与会者普遍反映此次活动具有很高学术水准、很强的前沿性和多学科交叉性,学术讨论广泛、深入,学术氛围浓厚,共享了一场饕餮学术盛宴。刘洋老师作为学会计算语言学专业委员会秘书长负责会议组织工作。

当前位置:Home 新闻列表 刘洋老师获得中国中文信息学会2015年度学会工作优秀奖