Font Size

Cpanel
简体中文(中国)English (UK)

孙茂松教授多次应邀做MOOC学术报告

近日,清华大学大规模在线教育研究中心主任孙茂松教授应邀做了多场关于MOOC的学术报告。

2014年3月15日,在中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)在京举办的“中国高校的在线教育路在何方?”专题论坛上,孙茂松做了题为“从中国视角看MOOC”的报告,并作为嘉宾参与了Panel讨论。3月20日,在中国传媒大学动画与数字艺术学院举办的MOOC教师研讨会上,做了题为“MOOC面面观”的报告。3月21日,在西安交通大学国家级教师教学发展示范中心举办的“文治讲坛”——“走进MOOC”报告会上,做了题为“MOOC漫步”的报告;3月22日,在由中国计算机学会陕西分部联合西安欧亚学院举办的“CCF走进西安民办高校——MOOC发展论坛”上,做了题为“MOOC:一种可能改变高等教育版图的新范式”的报告。

在上述报告中,孙茂松系统阐述了MOOC的基本理念和基本特点,强调指出MOOC的要义是达至“得天下之名师而学之,得天下之好学者而教之”的学习境界(注:子曰“好学近乎知”)。他扼要回顾了国内外MOOC最新发展动态,着重介绍清华大学推出的中国第一个MOOC平台“学堂在线”及其使用情况,并就下一步应如何积极推动MOOC在中国的发展给出了若干建议。共约600名专家、教师和同学们参加了上述几个活动。

当前位置:Home 新闻列表 孙茂松教授多次应邀做MOOC学术报告