孙茂松教授参加《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》专题研讨会
2011-03-03

《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》专题研讨会2010年6月29日下午在教育部南楼会议室举行。教育部副部长、国家语委主任李卫红,教育部语 言文字应用管理司副司长张世平,教育部语言文字信息管理司司长李宇明、副司长王铁琨等领导出席。本次研讨会的主题是“语言文字的规划化、标准化、信息化工作”。

北京师范大学文学院教授王宁和清华大学计算机科学与技术系教授孙茂松应邀分别作了题为“信息时代的语言文字标准化与规范化”、“我对语言文字信息处理的粗 浅认识”的主题发言。随后在这两个主题发言的基础上,针对相关问题展开了深入的研讨。李卫红副部长最后讲话,肯定了这两个主题发言“令人耳目一新,打开了 思路和视野”,并要求大家继续努力,做好《规划纲要》的制定工作。