专著《知识图谱与深度学习》正式出版发售!
2020-06-10

知识就是力量,人工智能想要让计算机像人一样思考,同样需要知识的力量。计算机实现人工智能需要哪些知识,这些知识要如何表示、获取、计算以及使用,都是人工智能的重要研究课题。知识图谱作为人类知识结构化形成的知识系统,是人工智能研究和智能信息服务的基础核心技术,被广泛应用于搜索引擎、问答系统、智能对话系统以及个性化推荐等知识驱动的领域。

围绕知识图谱和自然语言处理的诸多挑战问题,清华大学自然语言处理实验室在孙茂松教授的带领下深耕多年,近日汇集我组研究成果的专著《知识图谱与深度学习》正式出版发售。本书展现了数据驱动的深度学习与符号表示的知识图谱之间相互补充和促进的技术趋势,对于人工智能基础研究具有一定的参考意义,既适合专业人士了解知识图谱、深度学习和人工智能的前沿热点,也适合对人工智能感兴趣的本科生和研究生作为学习读物。

作者简介:

清华大学计算机系副教授、博士生导师。主要研究方向为表示学习、知识图谱和社会计算。

清华大学计算机系博士生,主要研究方向为自然语言处理、知识图谱、信息抽取。

清华大学计算机长聘教授,清华大学人工智能研究院常务副院长,清华大学计算机学位评定分委员会主席。

知识图谱.png

新书上市,正值618狂欢季,《知识图谱与深度学习》参加了京东每满100元,可减50元的促销活动。欢迎扫描下方二维码选购!

半价抢新书.png