新闻列表

我组同学赴美国参加AAAI 2016

人工智能领域顶级国际会议AAAI 2016 (The Thirtieth AAAI Conference on Artificial Intelligence)212日到17日在美国凤凰城召开。我组共有两篇论文被会议录用。研究生张檬及谢若冰参加了本次会议并宣讲论文。这两篇论文分别是:

 

"Building Earth Mover's Distance on Bilingual Word Embeddings for Machine Translation"。博士生张檬是第一作者,由刘洋、栾焕博和孙茂松老师指导。该论文将Earth Mover距离引入双语word embeddings,相对于传统的欧氏距离在机器翻译相关的任务上取得了显著提高。

 

“Representation Learning of Knowledge Graphs with Entity Descriptions”。硕士生谢若冰是第一作者,由刘知远、栾焕博和孙茂松老师指导。该论文在知识表示学习任务中,创新性地融合知识图谱中实体的描述信息,显著提升了知识表示的性能,特别是对新出现的实体仍具较好的表示能力,展现了该方法较好的可扩展能力。

 

美国人工智能协会(American Association for Artificial Intelligence)是人工智能领域的主要学术组织之一。该协会主办的年会(AAAI, The National Conference on Artificial Intelligence)是人工智能领域顶级国际会议,受到学术界和产业界的高度关注。AAAI 2016共收到投稿2132篇,最终录用549篇论文,录用率为26%

 

Log in