新闻列表

我组师生参加并组织“第十四届全国计算语言学会议”等学术活动

“第十四届全国计算语言学会议”及“第三届基于自然标注大数据的自然语言处理国际学术研讨会”于2015年11月13日-14日在广东外语外贸大学成功举行。来自全国各地约500名与会代表参加了此次学术活动。

此次活动的主办单位为中国中文信息学会,组织单位为清华大学智能技术与系统国家重点实验室,承办单位为广东外语外贸大学。会议收到稿件283篇,录用口头报告论文79篇(中文53篇,英文26篇),录取率约为28%。英文论文集由Springer出版社出版(LNAI 9427)。我组孙茂松教授担任程序委员会共同主席,刘洋副研究员担任赞助主席,刘知远助理研究员担任论文出版主席。广东外语外贸大学校长仲伟合教授、中国中文信息学会理事长李生教授及孙茂松教授在开幕式上致辞。

世界著名语言学家、香港理工大学王士元教授和微软首席语音科学家黄学东博士做了大会主旨报告,台湾“中央研究院”苏克毅教授、澳大利亚昆士兰大学周晓方教授和广东外语外贸大学Antony John Kunnan教授做了大会特邀报告。

本次会议的投稿数量和注册参会人数均创历史新高。与会者普遍反映此次活动具有很高学术水准、很强的前沿性和多学科交叉性,学术讨论广泛、深入,学术氛围浓厚,共享了一场饕餮学术盛宴。

 

部分与会代表合影

参会同学(左起:涂存超、张嘉成、哈里旦木、杨麟儿)

Log in